PRIVACY POLICY

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los datos personales proporcionados directamente por el usuario en las páginas del sitio web a los que se puede acceder en la dirección symbophant.com en el momento del registro y posteriormente para el uso de los servicios prestados periódicamente por la tienda en línea serán tratados de conformidad con las disposiciones del Decreto Decreto legislativo 196/2003 sobre la protección de datos personales («Código de privacidad») y tras la entrada en vigor del Reglamento de la UE no. 679/2016 («GDPR») de conformidad con las disposiciones del art. 13 del mencionado Reglamento Europeo.

Simbashopping
informa al usuario de lo siguiente:

El procesamiento de datos personales significa cualquier operación o conjunto de operaciones, llevado a cabo con o sin la ayuda de procesos automatizados y aplicado a datos personales o conjuntos de datos personales, incluso si no se registran en un banco de datos, como la recopilación, registro, organización, estructuración, almacenamiento, procesamiento, selección, bloqueo, adaptación o modificación, extracción, consulta, uso, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otro forma de provisión, comparación o interconexión, limitación, cancelación o destrucción.

Por favor tenga en cuenta:

1.TITULAR DEL PROCESAMIENTO

El titular del procesamiento de datos personales de conformidad con el art. 26 es SIMBA SRL S.U. con domicilio social en Corso Buenos Aires, 79 – 20124 Milán (MI). C. F. e P.IVA 02476130188. Teléfono: +39 0 382 968152, correo electrónico: clientisimba@virgilio.it y PEC: simbasrl@pec.it.

2.TIPOS DE DATOS PROCESADOS, OBJETIVO DEL TRATAMIENTO Y BASE LEGAL

Los datos personales del usuario, comunicados y adquiridos libremente en razón de la actividad realizada por SIMBA SRL SU, serán procesados ​​de manera legal y justa.

Se pueden procesar los siguientes tipos de datos personales de los usuarios:

a) Datos de navegación
Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar el sitio adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet. Esta información no se recopila para asociarse con partes interesadas identificadas, pero por su propia naturaleza podría, a través del procesamiento y la asociación con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. Esta categoría de datos incluye las direcciones IP o los nombres de dominio de las computadoras utilizadas por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones URI (Identificador Uniforme de Recursos) de los recursos solicitados, el momento de la solicitud, el método utilizado para enviar el solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (éxito, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno de TI del usuario. Estos datos se utilizan solo para obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio y para verificar su correcto funcionamiento, para identificar anomalías y / o abusos, y se eliminan inmediatamente después del procesamiento. Los datos podrían utilizarse para determinar la responsabilidad en caso de delitos informáticos hipotéticos contra el sitio o terceros: a excepción de esta eventualidad, los datos en los contactos web no persisten durante más de siete días.

b) Para el sitio simbashopping.com, los datos personales proporcionados voluntariamente por el usuario
Los datos personales proporcionados de forma libre y voluntaria por los usuarios de este sitio se refieren respectivamente:

  1. necesario para la conclusión de transacciones de comercio electrónico, en el contexto de compras en línea. Los servicios de gestión de pagos permiten que este sitio procese pagos con tarjeta de crédito y PayPal. Los datos utilizados para el pago son adquiridos directamente por el administrador del servicio de pago solicitado sin ser tratados de ninguna manera por la empresa (por ejemplo, PayPal es un servicio de pago proporcionado por PayPal Inc., que permite al usuario realizar pagos en línea utilizando el credenciales propias de PayPal).
  2. aquellos insertados en los formularios presentes en algunas secciones del sitio (por ejemplo: la sección «Contactos»), o enviados por correo electrónico a las direcciones de correo electrónico indicadas en el sitio web, o, los datos ingresados ​​para el registro en el sitio web, en la medida necesaria para responder a las solicitudes de los usuarios.
  3. los incluidos en el formulario de evaluación de la experiencia de compra en la sección «Mi cuenta» o en el formulario de evaluación recibido por correo electrónico después de la compra a través de CUSTOMER REVIEWS LTD (términos y condiciones)

Los datos personales proporcionados de forma libre y voluntaria por los usuarios se recopilan y procesan con los siguientes fines:

  • suministro de productos solicitados por el usuario y gestión de pagos relacionados;
  • registro del sitio;
  • responder a solicitudes de información;
  • fines estadísticos;

La base legal del procesamiento para los fines antes mencionados está representada no solo por la necesidad de ejecutar el contrato del que el usuario es parte o por la respuesta a sus solicitudes, sino también por la necesidad de cumplir con las obligaciones legales a las que la Compañía está sujeta . En cuanto a los fines estadísticos, los datos se procesarán de forma anónima y en forma agregada.

3.CUENTA

El usuario puede crear su propia cuenta en el sitio simbashopping.com ingresando sus datos personales (incluyendo nombre, apellido, número de teléfono, dirección de correo electrónico). El usuario puede actualizar su perfil personal en cualquier momento, modificar y eliminar sus datos a través del área personal de su cuenta.

4.MÉTODO DE TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos se procesarán de acuerdo con la seguridad y confidencialidad necesarias, a través de los siguientes métodos: recopilación de datos de la parte interesada, recopilada y registrada para fines específicos, explícitos y legítimos y utilizada en operaciones de procesamiento adicionales en términos compatibles con esos fines, procesamiento realizado con la ayuda de herramientas electrónicas y automatizadas (recopilación de datos a través de la transmisión de datos, directamente de la parte interesada).

5. INTERESES LEGÍTIMOS REALIZADOS POR LOS CONTADORES DE TRATAMIENTO

Los intereses legítimos perseguidos por el controlador de datos en el procesamiento de datos se dan al tener que respetar y cumplir las obligaciones contractuales firmadas entre las partes. Según el art. 6 la legalidad del procesamiento se basa en el consentimiento expresamente expresado por la parte interesada, documentado por escrito.

6.COMUNICACIÓN DE DATOS Y POSIBLES DIRECCIONES DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser comunicados a ciertos sujetos, designados por el controlador de datos para proporcionar servicios que sean instrumentales o necesarios para el cumplimiento de las obligaciones relacionadas con el registro en el sitio web simbashopping.com y la compra en línea, dentro de los límites y de acuerdo con las instrucciones impartida. En particular, los datos pueden divulgarse a:

  1. personas, empresas u oficinas profesionales, que brindan asistencia, asesoramiento o colaboración a los Titulares en asuntos contables, administrativos, legales, fiscales y financieros;
  2. sujetos delegados y / o designados por SIMBA SRL SU para llevar a cabo actividades o parte de las actividades relacionadas con el suministro de servicios de ventas, tales como el centro logístico responsable de empacar los productos comprados por el usuario; los transportistas a cargo de entregar los productos comprados; y cualquier otro colaborador externo a quien la comunicación sea necesaria para el correcto cumplimiento de las obligaciones asumidas por SIMBA SRL SU en relación con el contrato para el suministro de sus servicios;
  3. a las Administraciones Públicas para el desempeño de funciones institucionales dentro de los límites establecidos por ley o reglamento.

7.MÉTODO DE TRATAMIENTO

Los datos se recopilan electrónicamente y se procesan mediante registro, consulta, comunicación, almacenamiento, cancelación, realizados principalmente con la ayuda de herramientas electrónicas, asegurando el uso de medidas adecuadas para la seguridad de los datos procesados ​​y garantizando la confidencialidad. de lo mismo.
Los datos del usuario, almacenados en medios electrónicos, se guardan y almacenan en un servidor propiedad del Proveedor Mantainer: Server Plan S.r.l. Revendedor y empresa de hosting: Stt S.r.l. . En particular, el Controlador de datos declara que los datos registrados en el servidor están protegidos contra el riesgo de intrusión y acceso no autorizado y que también han adoptado medidas de seguridad apropiadas para garantizar la integridad y disponibilidad de los datos, así como la protección de áreas y locales. relevante para su custodia y accesibilidad.
Los copropietarios garantizan el máximo nivel de seguridad en la gestión de los datos del usuario. La información de la tarjeta de crédito se almacena solo en formato cifrado y de acuerdo con los requisitos de seguridad de la certificación PCI. El propietario no tiene acceso a información confidencial relacionada con tarjetas de crédito, que será procesada por intermediarios y emisores de tarjetas de conformidad con el Código de Privacidad.

8.DERECHOS DE LA PARTE INTERESADA

El usuario (en adelante también «interesado»), de conformidad con lo dispuesto en el art. 7 Código de privacidad y art. 15 GDPR, tiene derecho a:

  • obtener confirmación de la existencia o no de los datos personales que le conciernen, incluso si aún no se han registrado, y su comunicación en forma inteligible;
  • obtener la indicación: a) del origen de los datos personales; b) los propósitos y métodos de procesamiento; c) la lógica aplicada en el caso de procesamiento realizado con la ayuda de instrumentos electrónicos; d) de los datos de identificación del controlador de datos, los procesadores de datos y el representante designado de conformidad con el art. 5, párrafo 2 del Código de Privacidad y art. 3, párrafo 1, GDPR; e) los sujetos o categorías de sujetos a los que se pueden comunicar los datos personales o que pueden conocerlos como representante designado en el Estado, gerentes o personas designadas;
  • obtener: a) actualización, rectificación o, cuando esté interesado, integración de datos; b) la eliminación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de datos procesados ​​en violación de la ley, incluidos los datos que no es necesario conservar para los fines para los que se recopilaron o procesaron posteriormente; c) la certificación de que las operaciones mencionadas en las letras a) yb) han sido señaladas a la atención, también con respecto a su contenido, de aquellos a quienes los datos han sido comunicados o difundidos, excepto en el caso de que ocurra tal cumplimiento resulta imposible o implica un uso manifiestamente desproporcionado de los recursos con respecto al derecho protegido;
  • objetar, total o parcialmente: a) por motivos legítimos al procesamiento de los datos personales que le conciernen, incluso si son pertinentes para el propósito de la recopilación; b) al procesamiento de los datos personales que le conciernen con el fin de enviar materiales publicitarios o ventas directas o para llevar a cabo estudios de mercado o comunicación comercial, mediante el uso de sistemas de llamadas automáticas sin la intervención de un operador por correo electrónico y / o mediante métodos de comercialización tradicionales por teléfono y / o correo. Cabe señalar que el derecho de oposición de la parte interesada para fines de comercialización directa a través de métodos automatizados se extiende a los tradicionales y que la posibilidad permanece abierta para que la parte interesada ejerza el derecho de objeción, incluso en parte. Por lo tanto, la parte interesada puede decidir recibir solo comunicaciones utilizando métodos tradicionales o solo comunicaciones automatizadas o ninguno de los dos tipos de comunicación;
  • solicite al controlador de datos que acceda a los datos personales (art. 15 GDPR), la modificación (art. 16 GDPR) o la cancelación (art. 17 GDPR) de los mismos, la limitación del procesamiento o la oposición a su tratamiento (art. 18 GDPR) );
  • la portabilidad externa de sus datos procesados ​​de forma automatizada cuando corresponda;
  • retirar el consentimiento en cualquier momento sin poner en peligro la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento otorgado antes de la revocación;
  • presentar una queja ante la Autoridad Garante para la protección de datos personales;

Para ejercer los derechos antes mencionados, así como para recibir información relacionada con los sujetos a los que se almacenan los datos o a quienes se comunican los datos o a los sujetos que, en su calidad de gerentes o nombrados, pueden conocer sus datos, pueden comunicarse con el Propietario enviando una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico clientisimba@virgilio.it.

9.DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PERÍODO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS

El procesamiento de datos personales con referencia a los fines mencionados en la sección 2, tendrá una duración igual a la requerida para la ejecución de los servicios solicitados, a lo que se agregará el período adicional prescrito por la ley en cumplimiento de las obligaciones civiles, fiscales y legales. ley tributaria vigente.

10.INTENCIÓN DE CONTEXTO PARA TRANSFERIR DATOS PERSONALES

La gestión y el almacenamiento de datos personales se realizarán en servidores ubicados dentro de la Unión Europea. Actualmente los servidores están ubicados en Italia. Los datos no se transferirán fuera de la Unión Europea.

11.ACTUALIZACIONES DE LA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad está sujeta a revisiones ocasionales. Si se introducen cambios en el tratamiento, SIMBA SRL SU notificará adecuadamente al usuario, publicando los cambios en el Sitio. Cuando así lo exija la legislación vigente, el usuario tendrá derecho a dar su consentimiento para cualquier tratamiento nuevo. En caso de rechazo, los datos del usuario no se procesarán de acuerdo con los cambios contemplados en la política de privacidad.

Última actualización: 08-2019